• 设为首页
  • |
  • 往日回顾
  • |
  • 新闻热线:0744-8880303
  • 广告热线:0744-8880202
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 天涯微博
您的位置:首页 > 新闻频道 > 区县新闻 > 慈利县

农庄老板为精准扶贫对象免费送肥料

2018-04-16 09:45:20  来源:张家界新闻网  作者:通讯员 黄岳云  阅读: 张家界日报社微信
官方微信掌上张家界 官方微信掌上张家界掌上张家界 掌上张家界APP腾讯微博 日报腾讯微博新浪微博 日报新浪微博数字报 数字报

    张家界新闻网4月16日讯(通讯员 黄岳云)“朱老板,感谢你免费给我们送来的肥料,今年一定好好干,争取摘掉贫困帽!” 414日,慈利县洞溪乡138名与张家界田家农庄有限公司签订辣椒种植合同的精准扶贫户,满心欢喜的把公司免费发放的辣椒种植专用有机复混肥领回家。
    Trp张家界新闻网

    QQ图片20180416094301.pngTrp张家界新闻网

    今年30多岁的朱鹏充分利用洞溪乡海拔高温差大的优势,在2015年就把自家的100多亩荒山开垦成山地,全部栽上了本地的七姊妹朝天椒,与此同时,他又投资120多万元,建起了一个标准化、规范化的剁辣椒加工车间、又向国家工商总局申请了“田家剁辣椒”商标,并成立了张家界田家农庄有限公司。
    Trp张家界新闻网

       朱鹏告诉笔者,经过近3年的发展,田家剁辣椒已逐渐得到了消费者的认可,市场也逐渐得到稳定,品牌效应也开始显现,作为本土创业者,为了更好的让洞溪辣椒“辣”得更远,让更多的乡亲们依靠辣椒脱贫致富,今年他与该乡3个村138名精准扶贫户签订了七姊妹朝天辣椒种植收购合同,种植面积也增加到了1000多亩,这不,4月14日,农庄还专门调运了5吨有机复混肥免费发放到这些精准扶贫对象手中。Trp张家界新闻网


    Trp张家界新闻网


    返回栏目[责任编辑:张丽辉]

分享:
进入张家界新闻网微站
 发表评论 共有条评论 
用户名: 密码:
验证码:
 
新闻评论(共有 0 条评论)

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!